domingo, 18 de octubre de 2015

AZUCAR Y SAL CAKES AND PARTY

Retomando el blog desde el otro lado del Océano .... Siiiii... desde el lugar que me vio nacer... mi querido Perú!!!...

Hay decisiones importantes y difíciles en la vida, y una fue esta!!... pero, por supuesto una decisión muy planificada en la que no se viera afectado el bienestar de mi familia!....

Ahora, después de dos meses disfrutando del cariño de los mios, mi madre, mis hermanos, sobrinos, cuñadas y la gente de siempre, de mi infancia y adolescencia...a los que a pesar de los años, jamás se les olvida...

Si bien es cierto... jamás estuve quieta, siempre formándome en lo que he considerado importante y útil para abrir una puerta alternativa a lo que estaba haciendo...
Casi 15 años después...  sigo muy segura que ésta continúa siendo mi pasión  y el oficio del cual quiero vivir... 

Consiente que  hay que seguir innovando y perfeccionando cada detalle... y mas aun en un lugar en el que existe tanta competitividad... no me cabe la menor duda que seguire dando lo mejor de mi... ahora como AZUCAR Y SAL CAKES AND PARTY...

En breve, fotos de los tabajos realizados los ultimos meses

Un cariñoso saludo



jueves, 2 de julio de 2015

DECORACION DE BAUTIZO NIÑO


Este fue un trabajo realizado para el pequeño Thiago el día de su bautizo.... todo en tonos azul y blanco...







También galletas para regalar a los más pequeños...






Tarta Biblia y galletas para la comunión de Ashley


Hace algunas semanas Ashley hizo su primera comunión, y su madre no quería pasar por alto un día tan especial... 
Por tal motivo acudió a nosotros para pedirnos la tarta, y tenía muy claro que tenía que ser con forma de biblia, con detalles muy relacionados con este sacramento...


Con un lindo mensaje bíblico, unas azucenas y un caliz...
El bizcocho fue de vainilla y frutos secos y el relleno de dulce de leche...


Las galletas de caliz y paloma de la paz.... presentadas en bolsitas y la tarjetita con el nombre de la niña..   Un detalle perfecto para regalar a los pequeños invitados..



Presentamos el fondo con un pequeño arco con tela y flores y la mesa con un par de centros con unas  lindas angelitas... Luego estarían acompañando la mesa, algunas cajitas de chuches para los peques...


Felicidades por este gran día ASHLEY!!!


Tarta Barza

En esta ocasión nos encargaron una tarta de un campo de futbol y por supuesto con el escudo del equipo favorito de Luis, para festejar sus 9 añitos.

Las porterías fueron hechas con pastillaje, el bizcocho de chocolate, relleno de nata y forrada en fondant.

Felicidades Luis

Tarta con frutas

Una rica tarta que acompañó como postre a la cena que preparamos a un grupo de amigos que festejaba el cumple de Chelo... 
La tarta hecha de bizcocho de vainilla humedecida, rellena de fudge de chocolate... decorada con merengue italiano y como se puede apreciar en la foto, con fresas y melocotón!!..

Quedaron todos muy contentos en la reunión, un momento divertido, de muchas risas y Chelo muy feliz recibiendo el cariño de todos!!..


Tarta jardín

Aquí estoy nuevamente mostrando esta tarta que fue hecha  para Judith. en su 9 cumpleaños...
Año tras año viendola crecer, y acompañándola en ese día tan especial...
En esta ocasión el bizcocho fue de chocolate relleno de dulce de leche y de ganaché de chocolate... el diseño, un pequeño jardín..

Me alegra que hayas disfrutado de un lindo día!!.. Besos guapa!!


miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA RAYO MACQUEEN

Esta tarta la hice por encargo de María, quien le hizo un regalo especial a su ahijado Abrahan en su 4to cumpleaños.
El bizcocho de chocolate y relleno de nata.... el sabor ideal para los peques!!!...



TARTA MOVIL IPHONE5


Este encargo fue hecho por Juan, una persona que nos contactó a través de internet.
El bizcocho de vainilla relleno de crema pastelera y de chocolate.

Espero que os guste,



Tarta Máquina de Tatuaje

Esta es una tarta que hice hace un mes para un chico que se dedica al mundo del tatuaje..... hace unos trabajos espectaculares...  Lesly su gran amor, quizo sorprenderlo en un día tan especial.
El diseño, una maquita de tatoo muy parecida a la que Jona usa, inclusive el color era el mismo..
Quedaron muy contentos por el trabajo tanto por el diseño como por el sabor... vamos, Les encantó!!!..
Gracias por vuestra confianza



GALLETAS DE PASCUA Y CASITA DECORADA

Estas galletas las hice como presente para mis clientes...
la casita de galletas y algunos conejitos fueron para mi ahijada...







martes, 12 de mayo de 2015

TARTA DE ROSAS DE MERENGUE

Que abandonadito te tenía Blog... jeje..

Bueno, el tiempo se me hace corto, algunas fotos a nuestra página del facebook y poco más...
Hoy comparto mi trabajo... Un biszcocho de vainilla, relleno de dulce de leche y nueces  para Mary.. con una linda foto...
Quedó encantanda con el sabor y la presentación... mil gracias por la confianza..



martes, 7 de abril de 2015

RECETA PIE LIMON


Hoy os presento uno de mis postres favoritos... la verdad que el sabor ácido en los postres me encanta!!!... 
Esta es una receta súper fácil y sencilla... aquí os la dejo:

Base de galletas:
2 tazas de galleta maría molida
1/2 taza de mantequilla

Relleno:
370 gr. de leche condensada
1/3 de taza de limón (2 a 3 limones)
4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
ralladura de limón

Merengue:
4 claras de huevo
3/4 taza de azucar

Para la base: En un molde desmontable mezclar las galletas con la mantequilla derretida y apretar en el fondo y los bordes y luego llevar al horno pre-calentado por 10 minutos


Para el relleno: Licuar la leche condensada, las yemas el zumo de limón y la ralladura y vaciar encima de la base de galletas.


Para el merengue: En un cuenco batir las claras a punto de nieve e ir agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Con la ayuda de una manga pastelera o de una espatula reparte la el merengue sobre la superficie formando picos.


Finalmente llevar al horno por 5 minutos aproximadamente, fijándote que esté dorado..



Listo!!... Muy facil



Espero que os sirva y la puedan hacer en casa  :-)



lunes, 30 de marzo de 2015

TARTA MERENGUE CON FRESAS

Tarta que entregué como os comenté en el Sorteo que hice para el día del Padre


TARTA FONDANT CAMISA Y CORBATA

Llevaba ya varios días intentando ponerme al día con las fotos... pero realmente, el tiempo pasa volando!!..jeje...


Y es que andamos muy cargaditos de trabajo... eso en los tiempos que corren se agradece!!!.

Esta es una tarta que hice en tiempo record... pues fue un encargo de una cliente habitual y amiga, que me la pidió URGENTE!!... Así que ahí me puse manos a la obra..




Todos mis trabajos tambien los publico y más habitualmente en mi página del Facebook

Besos

miércoles, 25 de marzo de 2015

Taller de decoración de tartas fondant en Vigo

 Estos últimos meses me he estado dedicando casi en un 100 % a la reposteria creativa, el que he hecho mi medio de vida...a la par continúo con la labor de madre de mis adorados Nuria y Thiago... mi razón de ser y las personitas por la que lucho día a día!!!  

Gran parte de estas ganas de tirar pa'lante y seguir buscando nuevas alternativas y no encacillarme en algo...es Jorge,  mi otra mitad... mi amigo, compañero, el que me da el empujoncito que necesito cuando estoy quedando atrás!!..

La verdad que hace mucho tiempo tenía ganas de dictar un taller de decoración de tartas... pero siempre terminaba echándome para atrás...

Sin embargo, considero que me siento profesionalmente capaz, he ido ganando experiencia a lo largo de los años... arriesgándome hacer trabajos que nunca había hecho.. y aprendiendo de mis errores... y también formándome y practicando en casa...

Aquí estoy presentando mi nuevo proyecto con muchas ganas... 



Diseñado para los amantes de la repostería y curiosos por aprender a trabajar esta técnica. No es necesario que tengas conocimientos básicos, ya que en este curso de fondant aprenderás desde el inicio: técnicas y trucos para rellenar y alisar el pastel, extender y texturizar el fondant, como aplicarlo sobre el pastel, uso de varias herramientas para decorar con fondant, con este curso podrás realizar tus tartas en casa e impresionar atodos con tus creaciones.

Incluye Ingredientes y uso de utensilios durante el taller. Dossier impreso con las recetas aprendidas. Al final del taller te llevarás tu tarta a casa.

En Vigo
Fecha: Sabado 18 de abril
Duracion: 4 horas
Precio: 40 euros(por promocíon)
Informes y/o reserva: 686638867/886167093

Muchas gracias a todos por vuestro interés...

Seguiré en la lucha... aprendiendo, enseñando lo que se y dando un poquito de mí en cada trabajo!!!

Besos

viernes, 13 de marzo de 2015

Sorteo

A través de nuestra página del facebook. venimos anunciando un sorteo para festejar el día del padre...

Es el primer sorteo que realizamos y muy contentos con la acogida,..... en esta ocasión sólo participa la gente de Vigo,... y la verdad que va todo viento en popa!!!... con mucha ilusión de entregar el premio al ganador...
Una de estas tartas será la que escoja la persona ganadora...



La verdad que era algo que se fué postergando poquito a poco, por la falta de tiempo quizas!!.. en fín, ahora personalmente me estoy dedicando al 100 %  a este maravilloso trabajo...

Hago entrega semanales de dulces, se presentan tartas y algunos encargos de cátering para fiestas... 

 A la vez sigo formándome profesionalmente, y tengo la casa llena de cosas de repostería y manualidades... jeje..
Bueno, he preparado un salón - Taller en el que realizo mis trabajos... y en el que tengo pensado realizar mi próximo proyecto...  "CURSOS"...   
Siiiii... pienso compartir mi experiencia con otras personas, realizando cursos con grupo reducidos de personas... a ver que tal me va!!!... cada vez hay más gente que le interesa la repostería, tanto como fuente de empleo, como para preparar uno mismo alguna tarta o decorar galletas... antes de mandarlas a hacer...  eso es genial!!...

Ya os iré contando mas cositas...

Besos

jueves, 12 de marzo de 2015

Cup cakes de vainilla y canela, con frosting de fresa

Y como no aprovechar la temporada de fresas!!...



Con esta fruta puedes hacer innumerables postres... 

Hoy una receta con la que puedes consentir a los tuyos!!...  muy fácil!!

Ingredientes:

Para los cupcakes (12 unidades)
2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 taza de aceite girasol
1/2 charadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 charadita de bicarbonato de sodio (al ras)
3/4 taza de azúcar

Para el frosting
150 ml. nata para montar
250 gr de queso tipo philadelphia 
5 a 6 cucharadas de azucar
6 fresas pequeñas limpias y sin hojas
colorante rosa (opcional)

12 fresas para decorar 


Elaboración:

*  Para preparar los cupcakes, hay que tener las cápsulas de papel colocadas y listas...
*  Precalentar el horno a 170º (dependiendo del horno), en mi caso siempre a esta temperatura..
*  En un bol batir todos los ingredientes líquidos (no es necesario con batidor eléctrico, se puede usar las varillas) 
*  Agregar el azucar y seguir batiendo
* Finalmente agregar la harina y el bicarbonato previamente cernida.
*  Repartir la preparación en todas las cápsulas, teniendo cuidado de ocupar las 2/3 en cada una.. no puede ir llenas.
*  Llevar al horno por un espacio de 10 minutos aproximadamente
*  Dejar enfriar.


*  Batir las fresas hasta que quede un puré 
* Para la elaboración del frosting primero batir el queso crema y reservar.
* Aparte batir la nata fría, cuando empiece a tomar consistencia ir agregando el azúcar poco a poco.
* Luego agregar el queso que estaba reservado  y mezclar en forma envolvente agregando a la vez el puré.
*  Dejar por lo menos 15 minutos en la nevera. 
y listo ya puedes llenar la manga para decorar.



Como se puede ver en la foto... le dí dos cortes longitudinales (hasta la mitad)  y abrí un poco las fresas.



Si deseas puedes rellenar los cupcakes con mermelada de fresa en el centro, o  con el relleno que prefieras.



Espero que os haya gustado!!...