No hay nada como lo hecho en casa!
Y más aún en esta época de calorcito... viene de maravilla un helado casero.
En este caso es de Melocotón, pero podría hacerse de frutas de estación.
Utilicé los siguientes ingredientes:
250 ml. de nata para montar
600 gr. de melocotón
2 cucharadas de limón
6 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
Preparación:
Lavar, pelar y deshuesar los melocotones, cortarlos y echarlos a una cacerola y taparlos.
Llevar a fuego y en cuanto empiece a hervir contar solo 1 minuto y apagar el fuego.
Luego retirar el melocotón y colocarlo en un vaso para triturar, junto con el zumo del limón y el azúcar.
Dejar enfriar y luego batir esta mezcla junto con la nata con la ayuda de un batidor con varillas, hasta que quede cremosa.
Colocar en un recipiente y llevar al congelador.
Después de 1 hora aproximadamente volver a batir (se puede repetir una vez más), esto hará más cremoso el helado.
Listo!!!!.... muy fácil, es una manera de aprovechar la fruta en casa y de refrescarse en este verano tan caluroso.
Les dejo la foto del helado... con dos trozos de melocotón a los lados, un poquitin de mermelada encima, un wafer y unos caramelitos de corazón por encima.. ...Ahy!... la peque que quería decorarlos!... menos mal que no encontró nada más!... jajaja
Hasta la próxima!... Besos
Repostería Creativa, tartas de diseño, galletas, cup cakes, canapés, aperitivos, y decoración de fiestas
jueves, 31 de julio de 2014
lunes, 28 de julio de 2014
En el día de Perú
Hoy es un día muy especial para Perú y para todos los peruanos radicados en diferentes puntos del mundo..
La verdad quedaron muy satisfechos con mi trabajo... y yo encantada por ello..
Aquí la foto de la tarta...de la que muchos quedaron admirados por lo grande que era!.. jeje
La bandera y el escudo de Perú hecha tarta!..
Un saludo
Un día como hoy hace 193 años... el General Don José De San Martín pronunció estas palabras:... “Desde este momento el Perú es libre e independiente por la voluntad general de los pueblos y por la justicia de su causa que Dios defiende ¡Viva la Patria! ¡Viva la Libertad! ¡Viva la Independencia!”,
En los diferentes países del mundo en el que se encuentren peruanos.... se recuerda esta fecha con mucho orgullo, a través de diferentes celebraciones se puede apreciar la Música, Danzas típicas, gastronomía y en muchos casos cenas de confraternidad, que hace sentirse como en casa!...
Como muestra de ello, la comisión organizadora de la comunidad peruana en Vigo, me hicieron el encargo de 200 platos para la cena de gala que se celebró el pasado sábado... Además de una tarta muy, muy peruana!...
La verdad quedaron muy satisfechos con mi trabajo... y yo encantada por ello..
Aquí la foto de la tarta...de la que muchos quedaron admirados por lo grande que era!.. jeje
La bandera y el escudo de Perú hecha tarta!..
Un saludo
domingo, 20 de julio de 2014
Hamburguesas caseras
Quiero compartir con vosotros una receta super fácil y en esta temporada de vacaciones y con los niños en casa... un buen motivo para darles algo que les gusta... y mucho mejor si nos ayudan a preparlas!!..
Panes de hamburguesas

Ingredientes:
500 gr, de harina de fuerza.
12 gr. de levadura fresca
10 gr. sal
20 gr. azúcar
1 huevo
25 ml. aceite de oliva
125 ml. agua templada
150 ml. agua templada
huevo para pincelar
En la foto se me olvidó el aceite.. jeje...
Preparación:
en un vaso echar una parte de la leche templada hay que agregar la levadura, mover con un tenedor y dejar reposar para que fermente.
En un bol y después de unos minutos mezclar todos los ingredientes líquidos(incluyendo la leche con la levadura) y la sal... y batir


Dejar reposar en el cuenco tapado con un paño por espacio de una hora y media aproximadamente... luego amasar un poco y dividir en bolitas pequeñas, colocar en una bandeja con papel de horno, aplastar ligeramente y dejar reposar otra media hora.
Luego pincelar con huevo batido y agregar sésamo (ajonjolí)
Precalentar el horno a 220 ºC por 8 minutos, colocar la bandeja al horno y bajar a 200ºC por espacio de 12 a 15 minutos aproximadamente.
Y ya están listos los pancitos... super esponjosos y deliciosos...
Puedes congelar en una bolsa los que desees... y utilizarlos cuando haga falta.. que no pierde el sabor al descongelar...
Y para terminar hice la hamburguesa a base de carne de ternera picada(200gr.), un diente de ajo, perejil picado, un huevo, sal, pimienta y dos cucharadas de pan rallado... y a la plancha hasta dorarlos...
Aquí los resultados... fue un éxito total!
Espero que os haya gustado!!..... tengo muchas más recetas y estaré gustosa de compartirlas!!
Panes de hamburguesas

Ingredientes:
500 gr, de harina de fuerza.
12 gr. de levadura fresca
10 gr. sal
20 gr. azúcar
1 huevo
25 ml. aceite de oliva
125 ml. agua templada
150 ml. agua templada
huevo para pincelar
En la foto se me olvidó el aceite.. jeje...
Preparación:
en un vaso echar una parte de la leche templada hay que agregar la levadura, mover con un tenedor y dejar reposar para que fermente.
En un bol y después de unos minutos mezclar todos los ingredientes líquidos(incluyendo la leche con la levadura) y la sal... y batir


Aquí la peque, como siempre ayudándome...
que bien la pasa!.......
En otro cuenco colocar la harina y el azúcar y mezclar... hacer un hoyo, agregar la mezcla anterior y amasarDejar reposar en el cuenco tapado con un paño por espacio de una hora y media aproximadamente... luego amasar un poco y dividir en bolitas pequeñas, colocar en una bandeja con papel de horno, aplastar ligeramente y dejar reposar otra media hora.
Luego pincelar con huevo batido y agregar sésamo (ajonjolí)
Precalentar el horno a 220 ºC por 8 minutos, colocar la bandeja al horno y bajar a 200ºC por espacio de 12 a 15 minutos aproximadamente.
Y ya están listos los pancitos... super esponjosos y deliciosos...
Puedes congelar en una bolsa los que desees... y utilizarlos cuando haga falta.. que no pierde el sabor al descongelar...
Y para terminar hice la hamburguesa a base de carne de ternera picada(200gr.), un diente de ajo, perejil picado, un huevo, sal, pimienta y dos cucharadas de pan rallado... y a la plancha hasta dorarlos...
Aquí los resultados... fue un éxito total!
Espero que os haya gustado!!..... tengo muchas más recetas y estaré gustosa de compartirlas!!
miércoles, 9 de julio de 2014
DULCEROS
Un cordial saludo a todos,
llevo unos días que no paro!... muy poquito descanso la verdad,... la casa, los niños, y especialmente esta semana una demanda increíble del postre que gusta a mucho de mis clientes los "Alfajores" entre otras cosas que vengo haciendo... ya os contaré más! ....
Aquí una muestra y una idea genial para presentar en una mesa de bautizo... Unos dulceros de vidrio...
Espero que os guste
llevo unos días que no paro!... muy poquito descanso la verdad,... la casa, los niños, y especialmente esta semana una demanda increíble del postre que gusta a mucho de mis clientes los "Alfajores" entre otras cosas que vengo haciendo... ya os contaré más! ....
Aquí una muestra y una idea genial para presentar en una mesa de bautizo... Unos dulceros de vidrio...
Espero que os guste
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