Repostería Creativa, tartas de diseño, galletas, cup cakes, canapés, aperitivos, y decoración de fiestas
lunes, 30 de marzo de 2015
TARTA FONDANT CAMISA Y CORBATA
Llevaba ya varios días intentando ponerme al día con las fotos... pero realmente, el tiempo pasa volando!!..jeje...
Y es que andamos muy cargaditos de trabajo... eso en los tiempos que corren se agradece!!!.
Esta es una tarta que hice en tiempo record... pues fue un encargo de una cliente habitual y amiga, que me la pidió URGENTE!!... Así que ahí me puse manos a la obra..
Todos mis trabajos tambien los publico y más habitualmente en mi página del Facebook
Besos
miércoles, 25 de marzo de 2015
Taller de decoración de tartas fondant en Vigo
Estos últimos meses me he estado dedicando casi en un 100 % a la reposteria creativa, el que he hecho mi medio de vida...a la par continúo con la labor de madre de mis adorados Nuria y Thiago... mi razón de ser y las personitas por la que lucho día a día!!!
Gran parte de estas ganas de tirar pa'lante y seguir buscando nuevas alternativas y no encacillarme en algo...es Jorge, mi otra mitad... mi amigo, compañero, el que me da el empujoncito que necesito cuando estoy quedando atrás!!..
La verdad que hace mucho tiempo tenía ganas de dictar un taller de decoración de tartas... pero siempre terminaba echándome para atrás...
Sin embargo, considero que me siento profesionalmente capaz, he ido ganando experiencia a lo largo de los años... arriesgándome hacer trabajos que nunca había hecho.. y aprendiendo de mis errores... y también formándome y practicando en casa...
Aquí estoy presentando mi nuevo proyecto con muchas ganas...
Diseñado para los amantes de la repostería y curiosos por aprender a trabajar esta técnica. No es necesario que tengas conocimientos básicos, ya que en este curso de fondant aprenderás desde el inicio: técnicas y trucos para rellenar y alisar el pastel, extender y texturizar el fondant, como aplicarlo sobre el pastel, uso de varias herramientas para decorar con fondant, con este curso podrás realizar tus tartas en casa e impresionar atodos con tus creaciones.
Incluye Ingredientes y uso de utensilios durante el taller. Dossier impreso con las recetas aprendidas. Al final del taller te llevarás tu tarta a casa.
viernes, 13 de marzo de 2015
Sorteo
A través de nuestra página del facebook. venimos anunciando un sorteo para festejar el día del padre...
Una de estas tartas será la que escoja la persona ganadora...
Es el primer sorteo que realizamos y muy contentos con la acogida,..... en esta ocasión sólo participa la gente de Vigo,... y la verdad que va todo viento en popa!!!... con mucha ilusión de entregar el premio al ganador...
La verdad que era algo que se fué postergando poquito a poco, por la falta de tiempo quizas!!.. en fín, ahora personalmente me estoy dedicando al 100 % a este maravilloso trabajo...
Hago entrega semanales de dulces, se presentan tartas y algunos encargos de cátering para fiestas...
A la vez sigo formándome profesionalmente, y tengo la casa llena de cosas de repostería y manualidades... jeje..
Bueno, he preparado un salón - Taller en el que realizo mis trabajos... y en el que tengo pensado realizar mi próximo proyecto... "CURSOS"...
Siiiii... pienso compartir mi experiencia con otras personas, realizando cursos con grupo reducidos de personas... a ver que tal me va!!!... cada vez hay más gente que le interesa la repostería, tanto como fuente de empleo, como para preparar uno mismo alguna tarta o decorar galletas... antes de mandarlas a hacer... eso es genial!!...
Ya os iré contando mas cositas...
Besos
jueves, 12 de marzo de 2015
Cup cakes de vainilla y canela, con frosting de fresa
Y como no aprovechar la temporada de fresas!!...
Con esta fruta puedes hacer innumerables postres...
Hoy una receta con la que puedes consentir a los tuyos!!... muy fácil!!
Ingredientes:
Para los cupcakes (12 unidades)
2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 taza de aceite girasol
1/2 charadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 charadita de bicarbonato de sodio (al ras)
3/4 taza de azúcar
Para el frosting
150 ml. nata para montar
250 gr de queso tipo philadelphia
5 a 6 cucharadas de azucar
6 fresas pequeñas limpias y sin hojas
colorante rosa (opcional)
12 fresas para decorar
Elaboración:
* Para preparar los cupcakes, hay que tener las cápsulas de papel colocadas y listas...
* Precalentar el horno a 170º (dependiendo del horno), en mi caso siempre a esta temperatura..
* En un bol batir todos los ingredientes líquidos (no es necesario con batidor eléctrico, se puede usar las varillas)
* Agregar el azucar y seguir batiendo
* Finalmente agregar la harina y el bicarbonato previamente cernida.
* Repartir la preparación en todas las cápsulas, teniendo cuidado de ocupar las 2/3 en cada una.. no puede ir llenas.
* Llevar al horno por un espacio de 10 minutos aproximadamente
* Dejar enfriar.
* Batir las fresas hasta que quede un puré
* Para la elaboración del frosting primero batir el queso crema y reservar.
* Aparte batir la nata fría, cuando empiece a tomar consistencia ir agregando el azúcar poco a poco.
* Luego agregar el queso que estaba reservado y mezclar en forma envolvente agregando a la vez el puré.
* Dejar por lo menos 15 minutos en la nevera.
y listo ya puedes llenar la manga para decorar.
Como se puede ver en la foto... le dí dos cortes longitudinales (hasta la mitad) y abrí un poco las fresas.
Si deseas puedes rellenar los cupcakes con mermelada de fresa en el centro, o con el relleno que prefieras.
Espero que os haya gustado!!...
Tarta con foto
Hola una vez más!!!...
yo aquí poniéndome un poco al día con el blog..,
Os quiero dejar una tarta que hice el sábado para July.. que cumplió sus 21 años.
Por supuesto Samuel, su padre no quería pasar por alto un día tan especial para ella y para los que la quieren!!!... tenía claro que quería ver su foto en la tarta, y no es para menos, es una chica muy guapa!!!... así que nos pusimos manos a la obra!!..
Bizcocho de vainilla y fresa, relleno de frosting de fresa, decorado en merengue suizo...
En cuanto pudo Samuel nos envió un mensaje contándonos que la tarta fué un exito!!!... Gracias por el detalle y sobre todo por confiar en nosotros!!...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)