jueves, 12 de marzo de 2015

Cup cakes de vainilla y canela, con frosting de fresa

Y como no aprovechar la temporada de fresas!!...



Con esta fruta puedes hacer innumerables postres... 

Hoy una receta con la que puedes consentir a los tuyos!!...  muy fácil!!

Ingredientes:

Para los cupcakes (12 unidades)
2 huevos
3/4 taza de leche
1/2 taza de aceite girasol
1/2 charadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 charadita de bicarbonato de sodio (al ras)
3/4 taza de azúcar

Para el frosting
150 ml. nata para montar
250 gr de queso tipo philadelphia 
5 a 6 cucharadas de azucar
6 fresas pequeñas limpias y sin hojas
colorante rosa (opcional)

12 fresas para decorar 


Elaboración:

*  Para preparar los cupcakes, hay que tener las cápsulas de papel colocadas y listas...
*  Precalentar el horno a 170º (dependiendo del horno), en mi caso siempre a esta temperatura..
*  En un bol batir todos los ingredientes líquidos (no es necesario con batidor eléctrico, se puede usar las varillas) 
*  Agregar el azucar y seguir batiendo
* Finalmente agregar la harina y el bicarbonato previamente cernida.
*  Repartir la preparación en todas las cápsulas, teniendo cuidado de ocupar las 2/3 en cada una.. no puede ir llenas.
*  Llevar al horno por un espacio de 10 minutos aproximadamente
*  Dejar enfriar.


*  Batir las fresas hasta que quede un puré 
* Para la elaboración del frosting primero batir el queso crema y reservar.
* Aparte batir la nata fría, cuando empiece a tomar consistencia ir agregando el azúcar poco a poco.
* Luego agregar el queso que estaba reservado  y mezclar en forma envolvente agregando a la vez el puré.
*  Dejar por lo menos 15 minutos en la nevera. 
y listo ya puedes llenar la manga para decorar.



Como se puede ver en la foto... le dí dos cortes longitudinales (hasta la mitad)  y abrí un poco las fresas.



Si deseas puedes rellenar los cupcakes con mermelada de fresa en el centro, o  con el relleno que prefieras.



Espero que os haya gustado!!...

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