Esta es una receta que llevo haciendo muchísimas veces en casa y que nos encanta!!!... un par de veces la hice probé con relleno leche condensada y huevos, pero nos resultaba un pelín dulce, así que probamos con la típica crema pastelera, por supuesto con nuestro toque personal!!.. jiji
Aquí os dejo la receta... Súper fácil
Ingredientes: (para un molde de 22 cm)
150 gr. de galletas maría (aunque esto varía de acuerdo al gusto)
100 gr. de mantequilla
4 manzanas
2 cucharadas de brandi, o en su defecto vino
1 cucharada de limón
2 cucharadas de azúcar ( si es moreno mejor)
Para la crema pastelera:
2 tazas de leche
3 yemas de huevo
5 -6 cucharadas de azucar
2 cucharadas de maizena
50gr de mantequilla
un palito de canela
un trozo de piel de limón
Preparación:
Para la crema pastelera separar media taza de leche, agregar la maizena .. En un cazo incorporar el resto de leche, el azúcar, la canela y la piel de limón, llevar a fuego y dejar hervir unos 5 minutos. Bajar el fuego ..retirar la piel y la canela, agregar las yemas batidas y la mantequilla... Luego agregar la leche con maizena sin dejar de mezclar (preferiblemente con varillas para que no se formen grumos).. después de medio minuto apagar el fuego y retirar...
Para la base de galletas:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el brandi.. Repartir en el fondo del molde apretando bien..
Rallar 2 manzanas y mezclar con el zumo del limón y agregar encima de la base de galletas
Agregar la crema pastelera
Las otras 2 manzanas cortarlas en gajos y colocarlas encima de la crema pastelera, rocear por encima el azúcar... En el centro le puse una cereza, pero es opcional
Llevar a gratinar a horno precalentado, por unos minutos, en cuando dore retirar y dejar enfriar.
Espero que os sea de utilidad...
Hasta la próxima!!!...