domingo, 20 de julio de 2014

Hamburguesas caseras

Quiero compartir con vosotros una receta super fácil y en esta temporada de vacaciones y con los niños en casa... un buen motivo para darles algo que les gusta... y mucho mejor si nos ayudan a preparlas!!..

Panes de hamburguesas

Ingredientes:
500 gr, de harina de fuerza.
12 gr. de levadura fresca
10 gr. sal
20 gr. azúcar
1 huevo
25 ml. aceite de oliva
125 ml. agua templada
150 ml. agua templada
huevo para pincelar

En la foto se me olvidó el aceite.. jeje...

Preparación:
en un vaso echar una parte de la leche templada hay que agregar la levadura, mover con un tenedor y dejar reposar para que fermente.
En un bol y después de unos minutos mezclar todos los ingredientes líquidos(incluyendo la leche con la levadura) y la sal... y batir



                       Aquí la  peque, como siempre ayudándome... 
que bien la pasa!.......
En otro cuenco colocar la harina y el azúcar y mezclar... hacer un hoyo, agregar la mezcla anterior y amasar



Dejar reposar en el cuenco tapado con un paño por espacio de una hora y media aproximadamente... luego amasar un poco y dividir en bolitas pequeñas, colocar en una bandeja con papel de horno, aplastar ligeramente y dejar reposar otra media hora.


Luego pincelar con huevo batido y agregar sésamo (ajonjolí)



Precalentar el horno a 220 ºC por 8 minutos, colocar la bandeja al horno y bajar a 200ºC por espacio de 12 a 15 minutos aproximadamente.



Y ya están listos los pancitos... super esponjosos y deliciosos...
Puedes congelar en una bolsa los que desees... y utilizarlos cuando haga falta.. que no pierde el sabor al descongelar...

Y para terminar hice la hamburguesa a base de carne de ternera picada(200gr.), un diente de ajo, perejil picado, un huevo, sal, pimienta y dos cucharadas de pan rallado... y a la plancha hasta dorarlos...
Aquí los resultados...  fue un éxito total!




Espero que os haya gustado!!..... tengo muchas más recetas y estaré gustosa de compartirlas!!

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