Los pedazos de pan que me van quedando, los utilizo los fines de semana para hacer este postre que gusta a todos!!..
Ingredientes:
1 barra de pan
750 ml. leche
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 ramita de canela
Cáscara de naranja
100 grs. de margarina o mantequilla
150 grs. de pasas (opcional)
Para acaramelar el molde:
8 cucharadas de azúcar.
750 ml. leche
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 ramita de canela
Cáscara de naranja
100 grs. de margarina o mantequilla
150 grs. de pasas (opcional)
Para acaramelar el molde:
8 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Poner en una cacerola la leche con la ramita de canela y la cáscara de la naranja, cuando hierva retirar del fuego y vaciarla sobre el pan cortado en trozos, dejar reposar por una hora, hasta que se ablanden, y mezclar bien para que queden grumos, luego agregas el azúcar, la margarina derretida, los huevos, y la vainilla. Mezclar muy bien, para que se integren todos los ingredientes, luego incorporarle las pasas previamente enharinadas.
Preparar el caramelo y cubrir con este la base del molde, vaciar la preparación del budín y llevar a un horno precalentado a 180 °C a baño maría por aproximadamente 45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar para poder desmoldar.
Tips:
- Se puede utilizar galletas maría si no tienes mucho pan.
- Si deseas puedes ponerle una copita de vino dulce u oporto.
- Puedes agregar piña (u otra fruta) en la base de caramelo, antes de echar la preparación del budin.
Muy fácil y económico!!...
Por lo visto es muy sencillo preparar un budin, mil gracias por la receta, se ve buenísimo!
ResponderEliminarAsí es Nina facilísimo y muy rico!... espero que te animes a prepararlo!...
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