sábado, 24 de mayo de 2014

BUDIN DE PAN

Hoy... una receta del bien conocido BUDIN DE PAN...
Los pedazos de pan que me van quedando, los utilizo los fines de semana para hacer este postre que gusta a todos!!..



Ingredientes:
1 barra de pan
750 ml. leche
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 ramita de canela
Cáscara de  naranja
100 grs. de margarina o mantequilla
150 grs. de pasas (opcional)
Para acaramelar el molde:
8 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Poner en una cacerola la leche  con la ramita de canela y la cáscara de la naranja, cuando hierva retirar del fuego y vaciarla sobre el pan cortado en trozos, dejar reposar por una hora, hasta que se ablanden,  y mezclar bien para que queden grumos, luego agregas el azúcar, la margarina derretida, los huevos, y la vainilla. Mezclar muy bien, para que se integren todos los ingredientes, luego incorporarle las pasas previamente  enharinadas.
Preparar el caramelo y cubrir con este la base del molde, vaciar la preparación del budín y llevar a un horno precalentado a 180 °C a baño maría por aproximadamente 45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar para poder desmoldar.
Tips:
  • Se puede utilizar galletas maría si no tienes mucho pan.
  • Si deseas puedes ponerle una copita de vino dulce u oporto.
  • Puedes agregar piña (u otra fruta) en la base de caramelo, antes de echar la preparación del budin.
Muy fácil y económico!!...

2 comentarios:

  1. Por lo visto es muy sencillo preparar un budin, mil gracias por la receta, se ve buenísimo!

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  2. Así es Nina facilísimo y muy rico!... espero que te animes a prepararlo!...

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