jueves, 7 de agosto de 2014

Flan de huevo y galleta

Hoy quiero compartir la receta de un postre delicioso y muy sencillo.... Hay muchas formas de preparar un flan, en este caso con galletas maría...

Receta
2 vasos de leche entera (1/2 litro)
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
12 galletas María

Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar

Preparación

Mezclar todo (excepto el azúcar del caramelo) en un batidor o licuadora



En una sartén el azúcar a fuego lento hasta que se convierta en caramelo y vaciar en 6 flaneros.




Incorporar la mezcla sobre los flaneros y llevar al horno a baño maría aprox. 200 ºC  durante 25 a 30 minutos dependiendo del horno.



Retirar del horno y dejar enfriar antes de llevar a la nevera y dejarlo por 2 horas.
Desmontar y servir


Sin duda super fácil... una genial idea para compartir en familia, con amigos o simplemente para darse un gustito... jeje..

Un consejito:
*Puedes hacer una pequeña variación a la receta sustituyendo unas cucharadas de azúcar por leche condensada y agregar alguna más si se desea.

Espero que os haya gustado...


No hay comentarios:

Publicar un comentario