jueves, 31 de julio de 2014

Helado casero de melocotón

No hay nada como lo hecho en casa!

Y más aún en esta época de calorcito... viene de maravilla un helado casero.
En este caso es de Melocotón, pero podría hacerse de frutas de estación.

Utilicé los siguientes ingredientes:

250 ml. de nata para montar
600 gr. de melocotón
2 cucharadas de limón
6 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua

Preparación:

Lavar, pelar y deshuesar los melocotones, cortarlos y echarlos a una cacerola y taparlos.
Llevar a fuego y en cuanto empiece a hervir contar solo 1 minuto y apagar el fuego.
Luego retirar el melocotón y colocarlo en un vaso para triturar, junto con el zumo del limón y el azúcar.
Dejar enfriar y luego batir esta mezcla junto con la nata con la ayuda de un batidor con varillas, hasta que quede cremosa.
Colocar en un recipiente y llevar al congelador.

Después de 1 hora aproximadamente volver a batir (se puede repetir una vez más), esto hará más cremoso el helado.

Listo!!!!.... muy fácil, es una manera de aprovechar la fruta en casa y de refrescarse en este verano tan caluroso.

Les dejo la foto del helado...  con dos trozos de melocotón a los lados, un poquitin de mermelada encima, un wafer y unos caramelitos de corazón por encima.. ...Ahy!... la peque que quería decorarlos!... menos mal que no encontró nada más!... jajaja


Hasta la próxima!... Besos

No hay comentarios:

Publicar un comentario