Ingredientes: (para un molde de 20 a 22 cm)
2 tazas de harina para repostería
3/4 taza cacao en polvo
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1 yogur natural
3/4 taza de café líquido
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
(Se puede reemplazar el yogur y la leche por 1 taza de nata líquida, o 1 taza de leche con 1 cucharada de limón)
Relleno:
Dulce de leche, mermelada, ganaché... o el que desees..
Cobertura:
180 gr de cobertura de chocolate de repostería o chocolate amargo
100 ml. de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
(Se puede variar las cantidades dependiendo si se quiere más o menos denso)
Preparación:
Pre calentar el horno a 180 grados por 10 minutos
Mezclar bien los ingredientes secos.
Añadir los ingredientes líquidos y batir
Vaciar la mezcla a un molde forrado con papel de horno por un espacio de 35 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar...
Cuando esté frío, cortarlo a la mitad y echar el relleno deseado, en este caso yo lo hice con dulce de leche..
Unir nuevamente el bizcocho y bañarlo con ganaché de chocolate
Y listo!...
Espero que os sirva esta receta!..
Hasta la próxima!... ;-)